закрыть

7 ПОЛЕЗНЫХ ПРИВЫЧЕК, КОТОРЫЕ СПАСУТ ВАС ОТ ПРЫЩЕЙ

Время на прочтение: 4 мин
7 ПОЛЕЗНЫХ ПРИВЫЧЕК, КОТОРЫЕ СПАСУТ ВАС ОТ ПРЫЩЕЙ

Чистая кожа, здоровый румянец, ровный тон лица - все это было ещё вчера.

А сегодня появился ОН!

ПРЫЩ, как гром среди ясного неба!


Болючий красный холмик, который, мало того, что портит всю картину и нервирует своим отражением в зеркале, так ещё и никак не хочет покидать насиженное место.


И мы начинаем применять экстренные меры по его изгнанию:


В панике штудируем интернет с запросом – «Как избавиться от прыща за 2 часа?»

И получаем, мягко говоря, не совсем адекватные советы –


Залить спиртом или хлоргексидином, замазать зеленкой, чтобы подсушить (и параллельно сжечь кожу в близлежащем радиусе)…


Вспоминаем бабушкины советы - лепим на него мед с капустным листом. "Ух ты, питательная среда для размножения" - восклицает на это ваша инфекция, радостно потирая бактериальные ладошки!


Пытаемся его выдавить, или, вооружившись иголкой, проткнуть, чтобы быстрее стать обладательницей чистой кожи. Только представьте: кожа воспалена, кипит инфекция, а вы протыкаете её, открыв ворота в мир для активных бактерий.


Все это не то, чтобы способно помочь вам в этой борьбе, а значительно уменьшает шансы на быстрое избавление от высыпаний!


Намного проще предотвратить появление прыщей, а сделать это легче, чем кажется!


Введите в свою жизнь 7 полезных привычек и порадуйте свою кожу:


  1. Забудьте о скрабах!

Они нарушают ph и снижают естественную защиту кожи. В результате чего сальные железы начинают работать с двойной силой, вызывая ухудшение проблемы, с которой вроде как должны были бороться.


А что же делать, если очень хочется почистить кожу, чтобы блестела и радовала глаз?


- Попробуйте альтернативные средства: гоммаж для лица с трюфельной солью Derma Maison Truffle Salt Scrub от MEDI-PILL. Его кристаллы не травмируют кожу и эффективно удаляют ороговевшие клетки кожи, которая становится гладкой, упругой и подтянутой.

Или пилинг для лица тройного действия INSTYTUTUM Triple Action Resurfacing Peel с кислотами, энзимами папайи и микрогранулами бамбука. Он уменьшает поры и мелкие морщины, разглаживает кожу и борется с пигментации. Эффект легкого лифтинга даже после первого применения!


- Очищение должно быть правильным, никакого спирта и мыла, высушивающих кожу! Наш выбор - энзимная пудра для умывания RadicalClear Enzyme Powder Wash, она содержит карбонатную воду, богатую минералами и железом, которая благодаря пониженной кислотности, эффективно удаляет загрязнения и остатки макияжа. Экстракт ананаса, способствующий быстрому отшелушиванию кожи и делающий её мягкой и гладкой.


  1. Регулярно обрабатывайте свои косметологические принадлежности, которые отлично переносят бактерии и инфекцию! Вы пытаетесь замазать прыщи, старательно нанося кисточкой тональный крем, а через несколько дней используете ту же кисточку на чистой коже. Результат - и снова здравствуйте, прыщи!


  1. Не прикасайтесь к лицу грязными руками! Даже если на коже будет крошечная трещина, грязь легко проникает в неё, вызывая воспаление. Вот вам самая распространённая причина возникновения прыщей - рука - лицо!


  1. Крем берите из банки специальной лопаточкой или шпателем.


Во-первых, это гигиенично! Вы не заносите пальчиками в банку бактерии, которые будут там успешно размножаться.

Во-вторых, зачерпывать крем руками, на которых, помимо бактерий может находиться различная органика (жир, кислоты) – не лучший выбор. Косметические свойства средства могут ухудшиться, как скиснет йогурт, если в него залезть грязной ложкой.


  1. Ватные диски - не самый лучший выбор для лица!

С их «помощью» вы растягиваете кожу и таким образом, провоцируете появление морщин. Есть отличные спонжи The Saem, состоящие из 100% хлопка, которые не травмируют кожу и не вызывают раздражение, поэтому отлично подойдут даже для обладательниц чувствительной кожи.


  1. Спать на чистых наволочках, хлопковых или шёлковых.

Меняйте их 2 раза в неделю, потому что подушки легко выбирают в себя выделения сальных желез и омертвевшие частички, которые выделяются ночью. Та же шерсть животных, укладочные средства с прически (ведь голову перед сном мы не всегда моем, верно?) - не лучшая компания для кожи лица.


7. Санскрины - 365 дней в году.

Бытует мнение, что загар предотвращает появление прыщей, их просто хуже видно на загорелой коже, а сальные железы, которые подогревает солнце, в отместку, начинают выделять больше кожного сала, что нарушает естественный баланс кожи и увеличивает её проницаемость для бактерий.

Плюс солнцезащитный крем предотвращает фотостарение и пигментацию.


Идеальный крем, подходящий даже детям и беременным женщинам - BLITHE Honest Sunscreen. Защищает кожу от угревой железницы (клеща, который может вызвать демодекоз), внешних агрессивных факторов и контролирует выработку сальных желез.


Предупрежден – значит, вооружён!

И надеемся, что с помощью наших советов, вы вооружились по полной программе!

Рассказать друзьям

Привязанные товары

Комментарии

Загрузка комментариев...
Мой город
8 800 505 33 30 8 999 652 07 72
Без выходных 09:00-22:00
г. Сочи
ул. Горького, д. 43