закрыть

Черная магия: польза древесного угля для кожи

Время на прочтение: 3 мин
Черная магия: польза древесного угля для кожи
В Индии, Египте и Японии его преимуществами пользуются на протяжении пяти веков. А в Древнем Китае называли «черный бриллиант».

В Индии, Египте и Японии его преимуществами пользуются на протяжении пяти веков. А в Древнем Китае называли «черный бриллиант».
Как и пятьсот лет назад, сейчас древесный уголь — главный компонент бьюти-продуктов. Его добавляют в маски для лица, мыло, шампуни, зубные пасты. Все благодаря впечатляющей способности этого компонента впитывать загрязнения и токсины. 
Древесный уголь — это самая чистая форма углерода из доступных человеку. Один атом углерода притягивает тысячи атомов других веществ. Высокие абсорбирующие способности угля распространяются на удаление загрязнений, токсинов и неприятных запахов из воздуха, воды и человеческого организма. Его можно представить своеобразным «пылесосом» для кожи: мелкие частицы этого вещества активно всасывают излишки кожного сала, грязь, поглощают бактерии и токсичные продукты их жизнедеятельности, которые часто являются причиной появления угрей и воспалительных элементов на коже.


Уголь, как магнит, притягивает с поверхности кожи и из пор микрочастицы грязи, себум, бактерии. Ни один вид глины такой способностью не обладает.
Поэтому бьюти-средства с углем незаменимы для ухода за жирной и комбинированной кожей, кожей с расширенными порами, воспалениями и угрями. А также будут полезны для всех, кто не успевает снять макияж перед сном и всех, кто не может похвастаться здоровым образом жизни. Тусклый цвет лица исчезнет вместе с токсинами.
Древесный уголь известен своими очищающими, увлажняющими и бактерицидными свойствами.

Древесный уголь обладает антибактериальными свойствами и при этом абсолютно безопасен для кожи. Он не способен вызвать аллергических реакций и раздражения. Одно только мыло с древесным углем способно заменить множество средств по уходу за проблемной кожей. Глубоко очищенная кожа восстанавливает механизмы саморегуляции и самозащиты, поддерживает водный и pH-баланс. Древесный уголь помогает коже быстрее восстановиться после вспышки акне, устранить покраснения и неровности.
Уровень воды в норме
Благодаря пористой структуре древесный уголь впитывает излишки воды на поверхности кожи, приводящие к чрезмерному салоотделению и потливости. При этом, уголь не сушит кожу, а напротив способствует поддержанию естественного водного баланса в клетках.
Ценные минералы
В состав древесного угля входят многие микро- и макроэлементы, такие как кальций, натрий, магний и железо. Благодаря глубокому очищению кожа быстрее впитывает в себя полезные витамины и минералы из косметики на основе угля.
Косметика с древесным углем
Древесный уголь входит в состав различных косметических продуктов. Его добавляют в средства по уходу за кожей лица (маски, скрабы, пилинги, мыло) и кожи, а также в шампуни и даже зубную пасту.
Очищающие средства с древесным углем отличатся способностью вытягивать даже самые глубокие загрязнения из пор. При регулярном использовании косметики на основе угля можно навсегда избавиться от проблем с кожей. Кроме того, благодаря глубокому очищению, кожа восстанавливает свои естественные функции саморегуляции, обновления и защиты. Косметика с древесным оказывает многофункциональное воздействие и способно заменить сразу несколько средств по уходу за кожей.
Скрабы с древесным углем хороши тем, что мягко удаляют омертвевшие клетки. Поскольку их действие основано на абсорбирующей способности угля, они практически не повреждаю кожу. Такие скрабы особенно хороши для нежной, тонкой и чувствительной кожи.
Шампуни с древесным углем эффективно очищают волосы и кожу головы, удаляют излишки кожного сала и остатки продуктов для укладки, нормализуют липидный баланс, стимулируют местное кровообращение. Очищенная кожа головы лучше пропускает кислород, благодаря чему ускоряется рост волос. Новые волосы растут более здоровыми и сильными. Шампунь на основе древесного угля укрепляет волосы, предотвращает их выпадение и избавляет от перхоти.


Полезно знать, что после применения маски с древесным углем ополоснуть личико холодной водой, чтобы закрылись расширенные и очищенные от грязи и жира поры.

Противопоказания -  механические повреждения на коже или кожные заболевания, а также чувствительная кожа.
Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
Мой город
Без выходных 09:00-22:00
г. Сочи
ул. Горького, д. 43