закрыть

Этичность косметической продукции - простая и одновременно очень сложная тема.

Время на прочтение: 2 мин
Этичность косметической продукции - простая и одновременно очень сложная тема.
Ежедневно человек использует более 127 химических веществ, которые содержатся в зубной пасте, креме, мыле, дезинфицирующих средствах для рук и лаке для волос. Но откуда известно, что эти химические вещества безопасны? Считается, что ответ на этот вопрос дают опыты над животными.
Ежедневно человек использует более 127 химических веществ, которые содержатся в зубной пасте, креме, мыле, дезинфицирующих средствах для рук и лаке для волос. Но откуда известно, что эти химические вещества безопасны? Считается, что ответ на этот вопрос дают опыты над животными.

Описания проведения экспериментов на живых животных были найдены еще в древнегреческих артефактах примерно с 500 года до нашей эры. Аристотель, Герофил и Эразистрат проводили эксперименты, чтобы изучать системы и органы живых организмов. 
Ни один косметологический концерн не выпустит на рынок новый продукт, неисследованный со всех сторон. Ведь успешность нового продукта в первую очередь зависит от того, насколько он безопасен, а уже во вторую — от его эффективности.
Прежде чем выпустить продукт на рынок, его тестируют разными способами. Один из широко применяющихся способов — проверка действия средства на животных.

Хорошая новость состоит в том, что альтернативы существуют, и с каждым годом они становятся всё более разнообразными и доступными. Вот некоторые из них:
Компьютерные моделирующие программы. Такое ПО включает в себя сотни переменных, чтобы имитировать, как люди, которые страдают от таких заболеваний, как астмы, ожирения или диабета первого и второго типа, будут реагировать на новое лекарство
Физико-химические методы тестирования проверяют химические реакции веществ, согласно физическим законам и законам химии. 
Тестирование на специально созданных культурах клеток. Одним из главных преимуществ таких моделей является их трёхмерность, благодаря чему они содержат все важные слои человеческой кожи — в том числе липидный слой, который очень важен в оценке воздействия и безопасности косметических средств. Вы можете нанести готовое средство на липидный слой и увидеть, что именно будет происходить в человеческом организме
Тесты на людях, добровольно предлагающих свои услуги. Как правило, их проводят на добровольцах, чтобы увидеть, можно ли их одобрить для более широкого использования среди населения в целом.

Королева Виктория была одним из первых противников испытаний на животных в Англии, и вскоре кампания против вивисекции набрала обороты и вынудила законодателей издать первые законы, регулирующие использование животных для исследований: Закон Великобритании о жестокости к животным от 1876 года.

В 2013 году в Европейском Союзе вступил в силу запрет на тестирование косметики на животных и маркетинг косметики, тестируемой на животных, что положило начало усилиям по поиску альтернатив для всех распространенных тестов на косметику, в которых используются животные. Индия, Израиль, Норвегия и Швейцария приняли аналогичные законы. Гватемала, Новая Зеландия, Южная Корея, Тайвань, Турция и несколько штатов в Бразилии также приняли законы, запрещающие или ограничивающие косметическое тестирование на животных. 

В 2018 году в Республике Корея был принят законопроект, запрещающий тестировать косметические продукты на животных — как конечные продукты, так и сырье, использующееся для их изготовления.


И это - несомненные шаги к дальнейшему прогрессу!
Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
Мой город
8 800 505 33 30 8 999 652 07 72
Без выходных 09:00-22:00
г. Сочи
ул. Горького, д. 43