закрыть

Интересные ингредиенты в косметике

Время на прочтение: 2 мин
Интересные ингредиенты в косметике

Сегодня на полках магазинов стоит очень много различных средств для ухода волосами, лицом, руками и другими частями тела. И встает вопрос: как выбрать то самое средство, которое действительно даст результат, поможет решить имеющуюся проблему и не даст аллергии.

Для этого мы переворачиваем баночку и начинаем изучать состав.

Но для простого обывателя это просто непонятные названия, которые не говорят ничего. Разве что таким образом можно исключить средства с потенциальными аллергенами. Да, есть ингредиенты, которые на слуху: гиалуроновая кислота, пептиды, витамины, некоторые растения.

 

Косметическая индустрия не стоит на месте и постоянно разрабатывает новые формулы, находит необычные ингредиенты и использует новейшие технологии.

 

Вот и мы, изучив наиболее распространенные компоненты, решили копнуть глубже, и нашли вот такие интересные компоненты:

 

Glycyrrhiza glabra – она же солодка голая или лакрица, прекрасно успокаивает и снимает раздражения, и применяется как при солнечных ожогах, так и при аллергических реакциях. Поэтому ее часто добавляют в косметику для атопичной, проблемной кожи, и применяют при розацеа.

В корне солодки находится множество полезных химических соединений - стероидный сапонин глицирризин, антиоксиданты-флавоноиды, олигосахариды, витамины и кумарины. Так же лакрица оказывает отбеливающее свойство и борется с пигментыми пятнами. А за счет наличия рутина стабилизирует стенки капилляром и полезна тем, у кого купероз.

Этот полезный ингредиент содержится в сыворотке Skin Whitening Serum от Genosys, которая выравнивает тон кожи, придает сияние и предотвращает появление новых пигментных пятен. Помимо солодки содержит экстракты фасоли, коры японской березы и щавеля, а также лактобактерии, пантенол и бета-глюкан. Благодаря им Skin Whitening Serum стимулирует кровообращение, успокаивает, интенсивно увлажняет и повышает защитные функции.

 

Следующий интересный ингредиент – Carnosine (Карнозин).

Это дипептид, который находится преимущественно в мышцах, сердце, головном мозге и хрусталике глаза. Обладает антиоксидантным и противовоспалительным свойствами, препятствует разрушению коллагена и эластина. За счет мощной защиты от окислительных процессов и преждевременного старения кожи карнозин добавляют в антивозрастную косметику для лица и глаз.

Например, крем-уход Xceptional Flawless Creamот швейцарского бренда Instytutum. Он укрепляет и подтягивает, разглаживает морщины и возвращает коже тонус, упругость и эластичность, корректирует овал и устраняет сухость и шелушения.

Да, читать составы нелегкое дело, но все же интересно, что добавляют в наш любимый крем. И мы с удовольствием поможем вам в этом разобраться!

И в следующей статье мы продолжим знакомить вас с интересными ингредиентами в косметических средствах, не пропустите!

 

Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
Мой город
8 800 505 33 30 8 999 652 07 72
Без выходных 09:00-22:00
г. Сочи
ул. Горького, д. 43