закрыть

КАК ПОМОЧЬ ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ КОЖЕ?

Время на прочтение: 2 мин
КАК ПОМОЧЬ ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ КОЖЕ?

Начнём с того, что такое чувствительная кожа?

Этот кожа, которая чрезмерно реагирует на раздражители. Например, холод, ветер, вредная пища, стрессы, неправильно подобранная косметика, УФ-излучение и т. д.


Происходит это из-за слабого эпидермального барьера, кожные железы продуцируют мало кожного жира, а значит, мало увлажняют эпидермис и не могут его защитить:


  • Снижается барьерная функция и увеличивается чувствительность

  • Раздражение может появиться как из-за недостатка кожного жира, так и при его избытке (реакцию могут вызвать компоненты самого себума)

  • Кислотно-щелочной баланс кожи поддерживают потовые железы, секрет которых защищает кожу от микробов, но если эпидермис нарушен, увеличивается чувствительность

  • Чувствительность могут вызвать заболевания внутренних органов, гормональные сбои, стрессы, авитаминоз, злоупотребление алкогольными напитками, курение, неправильно подобранная косметика, которая будет активно стимулировать появление сухости и раздражения.

  • Условно-патогенная микрофлора (например, грибы)


Чувствительная кожа бывает нескольких типов:


1. Чувствительная от рождения (например, светлая и сухая), негативно реагирующая на любые раздражители.

2. Чувствительная в некоторых ситуациях (неправильный уход), которая при правильном подобранной косметике не проявляет неприятные симптомы

3. Чувствительная из-за внутренних проблем организма. Лечить её необходимо под контролем специалиста, первым делом работая с причинами возникновения.


Как правильно ухаживать за чувствительной кожей?


  • Пейте побольше воды, чтобы влага питала кожу изнутри.


  • Не злоупотребляйте фаст-фудом, выбирайте здоровую и полезную еду.


  • Не умывайтесь мылом и не используйте махровые полотенца! Самый лучший вариант – промокнуть кожу бумажным полотенцем и выкинуть его!


  • Летом чувствительная подвергается атаке УФ-лучей, которые могут вызвать у неё аллергическую реакцию.


Помочь ей можно, восстановив необходимый уровень влаги и липидный слой.

С этой функцией отлично справляются средства из набора Azulene Power Kit от Isov:


Сыворотка Azulene Care – её физиологические липиды проникают в кожу, мгновенно и тотально восстанавливают функции рогового барьера!


Сыворотка Hyaluron 7 Serum – её мощное увлажняющее действие обеспечивает тандем липидных и гидрирующих компонентов, которые усиливают действие друг друга. Плюс 7 видов гиалуроновой кислоты, которая обеспечивает гидратацию на всех уровнях.


Azulene Care Cream – крем с высокой концентрацией активных агентов для защиты и укрепления кожного барьера, обеспечивающий моментальный успокаивающий эффект.

Обладает противовоспалительным, противоаллергическим действием, снижает "реактивность" кожи, ускоряет её обновление и блокирует свободные радикалы.


Уменьшить отеки и снять зуд можно, используя успокаивающий крем Isov Aqua Soothing Cream. Он оказывает лимфодренажное действие, в кратчайшие сроки восстанавливает оптимальный уровень увлажнения в клетках кожи и борется с воспалениями. А также замедляет процессы старения, повышает упругость, тонизирует и выводит токсины!


Не забывайте, что любая чувствительность – это психосоматическое расстройство.

То есть принцип "все болезни от нервов" вполне реален, понервничал человек – ослаб липидный барьер, к процессу присоединились условно-патогенные микроорганизмы. В результате получаем гиперчувствительность на всё!


Уход за чувствительной кожей — процесс многоэтапный, предполагающий использование уходовой косметики и заботу о внутреннем состоянии организма. Поэтому, при грамотном подборе средств и здоровом образе жизни покраснения, зуд и шелушения перестанут вас беспокоить!

Рассказать друзьям

Привязанные товары

Комментарии

Загрузка комментариев...
Мой город
8 800 505 33 30 8 999 652 07 72
Без выходных 09:00-22:00
г. Сочи
ул. Горького, д. 43