Молочная кислота в косметике
Сегодня мы расскажем вам, как работает молочная кислота в косметике для кожи и почему вам это точно нужно!
Молочную кислоту (в составах Lactic Acid), как очевидно из названия, добывают из молока: вспомните легенду про молочные ванны Клеопатры — секрет молодости и красоты ее кожи. Она образуется при молочнокислом брожении сахаров, в частности при прокисании молока.
Несмотря на то, что молочная кислота «служит» человеку очень давно, впервые она была выделена лишь в 1780 году шведским химиком Карлом Шееле из кислого молока. Открытия последующих лет установили ее колоссальное значение для человеческого организма, в том числе и для кожи, где она является составляющей натурального увлажняющего фактора (NMF). Другими словами, молочная кислота — биологически родственный нам компонент.
Ее добавляют во многие фармацевтические и пищевые продукты: в детское питание, пиво, молочные продукты, мясо, корма для животных, а также в косметические средства.
В косметологии молочная кислота представляет собой продукт биоферментации, что гарантирует ее чистоту от посторонних примесей и повышает эффективность ее действия.
Этот вид кислоты, так же как и другие AHA-кислоты, обладает отшелушивающим действием и помогает бороться с признаками фотостарения. Кроме того, она повышает уровень увлажненности в клетках кожи. Также молочная кислота удаляет шрамы и следы от прыщей, осветляет веснушки и пигментные пятна.
Поэтому молочная кислота хорошо подойдет для обезвоженной, возрастной кожи, для кожи с пигментацией, для нормализации состояния жирного и проблемного типа кожи.
По сравнению с другими кислотами, молочная работает мягче и больше подходит для сухой и чувствительной кожи.
Кислоты противопоказаны людям с острой фазой любых воспалительных заболеваний кожи, акне, розацеа.
И обязательно используйте солнцезащитные средства с максимально доступным SPF!
Молочная кислота в косметике
Сегодня мы расскажем вам, как работает молочная кислота в косметике для кожи и почему вам это точно нужно!