закрыть

Синий – цвет защиты

Время на прочтение: 2 мин
Синий – цвет защиты
Уход за кожей должен включать защиту от воспалений. Обязательно. Без профилактики воспалительных процессов угревая сыпь останется на своём месте. А после чистки лицо может заполучить новую порцию высыпаний.

Поэтому безопасные антисептики были, есть и будут крайне востребованными компонентами косметики.

Один из них – азулен. Его рассмотрим подробнее.

Что это такое?

По химической природе – это циклический ненасыщенный углеводород. Он тёмно-синего цвета и содержится в эфирных маслах многих растений:

-ромашки аптечной;
-полыни;
-тысячелистника обыкновенного;
-эвкалипта.

Зачем он в косметике?

Это вещество обладает многими полезными качествами.
Азулен работает как:
-Противовоспалительное. Не позволяет размножаться болезнетворным микробам.
-Дезодорирующее. Не даёт появиться неприятным запахам.
-Противоаллергическое и успокаивающее средство. Устраняет раздражение и смягчает кожу.

А ещё это антиоксидант.

Азулен часто добавляют в шампуни, зубную пасту и средства для бритья. Под его защитой кожа лучше сопротивляется микроорганизмам.

В косметике его тоже применяют в линейках для чувствительной кожи.
Крем для лица AZULENE 147 HA -INTENSIVE SOOTHING CREAM от Dr.Althea Pro Lab, Успокаивающая и увлажняющая маска Azulene Water Calming Mask от MEDI-PEEL, Ампульные сыворотки Azulene Clearing Ampoule от Derma Maison и др. - продуктов с азуленом достаточно много. Их ценят за способность устранять и восстанавливать защитные свойства эпидермиса.

Есть ли противопоказания?
Два: индивидуальная непереносимость и передозировка. Может появиться зуд или раздражение. Но это состояние появляется крайне редко.

Средства с этим компонентом используют для:
-борьбы с акне и угрями;
-снижения чувствительности;
-восстановления после пилингов или лазерной шлифовки;
-процедуры фотоомоложения.

Такая косметика приходит на помощь, когда кожа особенно уязвима или травмирована. Это эффективный финиш, не позволяющий развиться воспалению после чисток и пилингов. Также азулен снижает продукцию кожного сала.

В целом это универсальный компонент.
Он не имеет противопоказаний по возрасту или физиологическому состоянию (беременность и лактация не помеха для применения такой косметики).
Хорошо сочетается с другими активными компонентами, не теряя эффективность и не мешая при этом работать другим.
Особенно стоит приглядеться обладателям чувствительной кожи. А также тем, кто планирует регулярно делать какие-либо травмирующие кожу процедуры.
Рассказать друзьям

Привязанные товары

Комментарии

Загрузка комментариев...
Мой город
Без выходных 09:00-22:00
г. Сочи
ул. Горького, д. 43