закрыть

Спикулы в косметике — микронидлинг без инъекций

Время на прочтение: 3 мин
Спикулы в косметике — микронидлинг без инъекций
Спикулы в косметике — микронидлинг без инъекций

Выглядеть молодо хочет каждая женщина, вот только чем старше она становится, тем сложнее без радикальных методов поддерживать свою кожу в хорошем состоянии. Однако далеко не все готовы подставить свое личико под инъекции. И тут на помощь приходит косметика со спикулами. Она обеспечивает эффект микронидлинга без уколов. Кто забыл, что такое микронидлинг, напоминаем — это нанесение на кожу лечебных составов с последующим ее прокатыванием мезороллером.

Зачем нужны спикулы

Спикулы — это микроиглы органического происхождения, структурные элементы тел пресноводных губок. Состоят они из кремния и настолько миниатюрны, что разглядеть их можно только под микроскопом. Впервые их ввели в косметику в Южной Корее. Технология до сих пор остается инновационной, несмотря на то, что уже выпущено довольно многих средств.

Размер иголочек — доля микрона. Их добавляют в самые разные косметические средства — кремы, патчи, маски, гели, сыворотки. За счет крохотного размера они легко проникают в глубокие слои кожи, где и работают.

Спикулы в косметических средствах играют роль транспортных молекул. И работают они лучше других веществ — микрокапсул, липидных наночастиц, матричных систем.

Структура у спикул микропористая. Сами по себе они работают как адсорбенты — втягивают болезнетворные микроорганизмы, чем обеспечивают мощный антибактериальный эффект, а также снимают раздражение и воспаление.

Умение впитывать разные вещества и решили использовать разработчики косметических средств из Южной Кореи. Они «пропитали» иголочки полезными для кожи компонентами, положили их в косметику и получили эффект микронидлинга, но БЕЗ прокалывания кожи.

Микроиголочки проникают вглубь эпидермиса и уносят с собой полезные вещества. Через 72 часа спикулы выводятся из организма. А полезные вещества остаются и работают.

Микроиглы для доставки внутрь эпидермиса полезных веществ придумали в далеком 1976 году. Правда, идея была реализована только в 2013 году. Из модифицированной гиалуроновой кислоты была создана микроигла для доставки вглубь кожи без прокола противовоспалительных лекарственных средств. Позже ее стали использовать и в косметических средствах.

Полезные свойства спикул

Проникая вглубь кожи, микроиглы:

  • стимулируют фибробласты — они в свою очередь повышают уровень гиалуроновой кислоты и синтезируют волокна неоколлагена;

  • активируют клетки, попутно насыщая их полезными веществами

  • вбирают в себя избытки меланина;

  • ускоряют процессы регенерации кожи;

  • предотвращают кожные высыпания, воспаления, лечат акне.

Косметика со спикулами — как ею пользоваться

Сегодня в продаже можно найти самые разные косметические средства с микроиглами пресноводных губок. Вот, к примеру, Meso Spicule Tox. Это безинъекционный биостимулятор от южнокорейского бренда Isov с мощным омолаживающим действием, в который кроме спикул введены стволовые клетки растений и факторы роста. Средство эффективно борется с гиперпигментацией, обезвоживанием и увяданием кожи. Обеспечивает моментальный эффект лифтинга. Рекомендуется использовать 1 раз в неделю.

Со спикулами может быть и двухэтапный уход, например, гель + маска. Microneedle Implant Mask от TRIMAY — одно из таких средств. Причем подходит оно для любой кожи, даже для чувствительной, жирной и проблемной. В составе комплекс из 12 пептидов, комплекс из 17 аминокислот и стволовые клетки лотоса. Сначала по лицу распределяют гель, затем накладывают маску. Длительность процедуры — 15-20 минут. Кроме выраженного омолаживающего эффекта маска восстанавливает кожу после солнечного ожога, залечивает микроранки, увлажняет, уменьшает пигментацию.

Практически все выпускаемые средства со спикулами — омолаживающие. И это действительно находка для женщин в возрасте 45+. Но пользоваться такой косметикой нужно дозированно — 1-2 раза в неделю. Перед применением всегда внимательно читайте инструкцию.

Косметика со спикулами хоть и не наносит коже видимый вред, однако применять ее, если кожные покровы повреждены, все же не рекомендуется. Иголочки, проникая вглубь эпидермиса, раздражают его, поэтому ежедневное использование запрещено. Кроме того в течение нескольких суток после процедуры можно умываться лишь чистой водой без использования геля или пенки.

Косметика со спикулами — это современное ноу хау. Появилась она недавно, но круг ее почитателей увеличивается ежедневно. Такие средства обязательно стоит попробовать, если кожа проблемная (жирная, чувствительная, склонная к акне) или увядающая. Эффект от курсового применения будет потрясающим.

Рассказать друзьям

Привязанные товары

Комментарии

Загрузка комментариев...
Мой город
8 800 505 33 30 8 999 652 07 72
Без выходных 09:00-22:00
г. Сочи
ул. Горького, д. 43