закрыть

Термозащитные средства: правда или миф?

Время на прочтение: 2 мин
Термозащитные средства: правда или миф?
Фен, утюжок, плойка – набор настоящей леди в современном мире, все это помогает нашим локонам выглядеть шикарно, но эти же инструменты и наносят им самый ощутимый вред.

Фен, утюжок, плойка – набор настоящей леди в современном мире, все это помогает нашим локонам выглядеть шикарно, но эти же инструменты и наносят им самый ощутимый вред.

Как именно высокая температура повреждает волос?
Волос состоит из внутреннего стержня и покрывающих его снаружи множества чешуек. В норме эти чешуйки плотно прилегают друг к другу
Но под воздействием высокой температуры эти чешуйки начинают приподниматься, отходить в стороны и раскрываться.
Этот процесс напоминает раскрытие еловой шишки при созревании.
Результатом становится то, что из волоса начинает очень быстро испаряться влага, они будут истончаться, высыхать и ломаться.

Как защитить волосы от высокой температуры фена?
- Не переборщите с горячим воздухом фена
Использование для сушки волос фена на максимальной температуре - лишний нагрев. Максимальная температура не ускоряет сушку волос, средней будет вполне достаточно. А вот нанесение волосам повреждений при максимальной температуре - определенно ускоряется.

- Направляйте воздушный поток правильно
Помните, что горячий воздух не надо направлять на кожу головы. Если сделать это слишком яростно - возможен даже настоящий ожог. А менее концентрированное, но явное направление горячего воздуха на кожу головы - в долгосрочной перспективе вызывает не менее неприятный эффект.

- Откажитесь от металлических аксессуаров при укладке
Расчески и брашинги, используемые вами при укладке, не должны иметь металлических частей. Дело в том, что металл быстро и неравномерно нагревается - сами вы не почувствуете, что какие-то его участки излишне раскалены, однако ваши волосы почувствуют. Раз - и кератиновый стержень пережжен посередине. Дальше волос сечется и ломается от этого места.

- Используйте термозащиту
Для защиты волос от разрушительного воздействия высокой температуры при сушке и укладке выпускаются специальные средства, которые вы можете найти в любом профильном магазине.
Если после использования термозащиты волосы стали слишком тяжелыми и ходить с ними стало непривычно и неприятно — это не повод отказываться от термозащиты, это повод использовать ее правильнее, наносить меньше и равномернее.

Как работают средства с термозащитой?
Все термозащитные средства работают по такому принципу: за счет специальных ингредиентов, например силикона, они разглаживают кутикулу волоса, из-за чего утюжки и керлеры легче скользят по волосам и меньше повреждают их, а горячий воздух фена не наносит вреда.

Чтобы термозащита была действительно эффективной, важно подобрать средство, исходя из своего типа волос.
Например, масло подходит для сухих, тонких и пушистых волос.
Спрей - must have для мягких и непослушных волос.
Для жирных выбирайте смываемые средства (мусс, пенка, маска или бальзам). Так вы избежите утяжеления прически.
А для вьющихся волос идеально подойдет крем.

И еще, даже если вы отказались от «горячей» помощи в укладке, летом в жару вашим волосам тоже нужна защита.
Всего через пару недель примененияи термозащитных средств вы увидите результат: волосы отблагодарят вас упругостью и здоровым блеском. И “горячий привет” им будет совсем не страшен.
Рассказать друзьям

Привязанные товары

Комментарии

Загрузка комментариев...
Мой город
8 800 505 33 30 8 999 652 07 72
Без выходных 09:00-22:00
г. Сочи
ул. Горького, д. 43