закрыть

Уколы? Лучше! Биотехнологии.

Время на прочтение: 2 мин
Уколы? Лучше! Биотехнологии.

Как доставлять полезные вещества внутрь кожи без инъекций? Легко.

Можно даже поместить их под кожу, если применить биотехнологии.


Знакомьтесь: косметика с микроиглами.

Крошечные, тончайшие иглы применяют для безболезненного введения в организм различных составов. Без шприца и риска травмы.

Можно не бояться уколов. С такой технологией они не потребуются.

Размер микроигл колеблется от 70 мкм до первых миллиметров. Поэтому вещество может проникнуть как в эпидермис, так в более глубокие слои кожи. Ни один крем или сыворотка в чистом виде так не умеет.


Область игл применения огромна. А в индустрии красоты эти невидимки стали настоящим прорывом.

Наконец-то действующие компоненты могут попасть туда, где они и должны работать. Та же гиалуроновая кислота, пептиды или витамины гораздо лучше раскрывают свой потенциал внутри кожи, а не на её поверхности.

Главное, добраться к цели.

Наша внешняя оболочка не предназначена пропускать что-либо внутрь. Даже если её хозяину такое проникновение на пользу.

Но для микроигл нет преград.

Глубина проникновения зависит от типа иголки. Их всего 4.


1. Для препаратов местного действия (топических). Они сделаны как обычные острые шипы, только очень маленькие. Их задача проколоть ороговевающий слой эпидермиса, чтобы открыть препаратам доступ к шиповатому, блестящему или зернистому слою. Чаще эти микроиглы наносят на роллер, которым «прокатывают» какую-либо зону лица. А затем на это место наносят само средство.


2. Полая внутри микроигла. Её функция – ввести вещество в базальный слой кожи. А, быть может, ещё глубже. Сами компоненты проникают в ткани по каналу в микроигле. Такие иглы обычно вводятся с помощью устройства, похожего на авторучку.


3. Биорастворимые. Изготовлены из безопасных полимеров, разрешённых в косметике и медицине. Или же это спикулы – кремниевые частички скелета морской или пресноводной губки. Они проникают в кожу, оставляя в ней свою пропитку. А сами исчезают без следа. И без вреда для здоровья.


4. «Пропотевающие». Содержат вещество в очень высокой концентрации. Впитывает воду из окружающих тканей, превращаясь в гидрогель. Такой формат игл встречается в специальных пластырях.


Микроиглы не повреждают капилляры и нервы, в отличие от традиционных инъекций. И для их применения не требуется специальных навыков.


Львиная доля исследований о применении этой технологии в сфере красоты принадлежит Корее. Логично, что лучшие уходовые средства с микроиглами производят именно там.

Маски, пилинги, патчи... Средств «колючего» формата достаточно много.

Например, бренд BLOM разработал качественный уход для домашнего применения и с успехом борется с мимическими морщинами, отечностью и темными кругами вокруг глаз.

Поэтому легко выбрать нечто интересное, подходящее вашей коже, чтобы сделать её красивой и здоровой.

Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
Мой город
Без выходных 09:00-22:00
г. Сочи
ул. Горького, д. 43