закрыть

Что нужно коже в холода

Время на прочтение: 3 мин
Что нужно коже в холода
С наступлением холодов жизнь делится на "до" и "после". Теперь шапка решает, какая причёска будет сегодня. А для кожи наступает новая пора – испытаний и проверок на прочность.
На улице – ветрено и холодно. В помещениях – сухо и жарко из-за отопления. Такие перепады температуры и влажности не лучшим образом отражается на внешности: раздражения, шелушение и жирный блеск – самые частые реакции... Если не скорректировать уход.

Что происходит с кожей зимой

В целом она становится суше. Холода повреждают защитный слой, поэтому влага легче испаряется с поверхности кожи.
Сальные железы на холоде работают хуже. Но это не значит, что обладателям жирного типа можно вздохнуть спокойно. Сухость + сальный блеск – частое сочетание в зимнюю пору.

Как ухаживать

База не меняется. Меняется состав уходовых средств.

Нам всё так же требуется:
-очищение
-тонизирование
-увлажнение
-питание
-коррекция локальных проблем (морщины, жирный блеск, шелушение и т.д.)

В очищении никакого спирта. Если ПАВ – то самые мягкие, не пересушивающие. Лучше перейти на гидрофильное масло или молочко. Например, комбинация масла Pure Cleansing Oil и пенки Creamy Cleansing Foam из серии Pro Balance от Dr.Ceuracle не только мягко и тщательно очистит, но и восстановит кожный барьер за счет пробиотиков в составе.

Скрабы оставляем, но пользуемся реже. И то, если кожа не проблемная. Хороший вариант – заменить их гоммажем. Маска-пилинг с ячменем Green Barley Gommage Peeling Mask от Innisfree содержит аминокислотный космплекс и AHA и BHA кислоты, повышает тонус кожи и улучшает цвет лица. Хочется деликатесов? Пожалуйста! Гоммаж для лица с трюфельной солью Truffle Salt Scrub от MEDI-PEEL Derma Maison улучшает обмен веществ, способствует сужению пор и снимает воспаления.

При сильной сухости абразивная эксфолиация противопоказана. Пилинг должен быть максимально мягким, щадящим.

Тонизирование
Следим за уровнем pH. Тоники для этого и нужны. Конечно, не спиртовые. И лучше с увлажняющими компонентами. Pro-moisture creamy toner от Fraijour или Hyal Reyouth Toner от Dr.Ceuracle отлично увлажняют и оживляют кожу.

Увлажнение и питание
Крем нужен более плотный и густой, чем летом. Наносим его за полчаса до выхода, чтобы кожа успела всё впитать и не покрывалась ледяной коркой. Питательные маски 1-2 раза в неделю тоже не будут лишними. Например, такой ингредиент, как прополис, является очень питательным и полезным компонентом, и кремы с ним поддерживают упругость и здоровье кожи. Full fit Propolis Light Cream от COSRX или Bee Venom Calming Fresh Cream от Mizon оказывают обеззараживающее действие и насытят кожу витаминами и минералами.
Для кожи вокруг глаз требуется отдельный, специальный крем.
Moisture Eye Cream с когтем дьявола от VILLAGE 11 FACTORY или Ultra Hyaluronic acid Birds nest Eye cream с экстрактом ласточкиного гнезда и гиалуроновой кислотой от ESTHETIC HOUSE станут отличным выбором!

Защита от солнца
Вредные UVA лучи, отвечающие за фотостарение, никуда не исчезают. Поэтому рекомендуем наносить крем с SPF-фильтром. Особенно если вы используете в своем уходе кислоты.
Наши любимчики – Avajar Extra-vita Hydrating Sunscreen и MEDI-PEEL Derma Maison Sun Blok Cell Repair Whitening.
Нанесли утром – и забыли! А все потому, что в составе присутствуют фотостабильные фильтры, которые не нужно обновлять!

Уход за телом
Оно тоже сохнет и страдает. Откажитесь от агрессивных гелей для душа в пользу двухфазных очищающих средств (серия Relax Day Body Oil Wash от VILLAGE 11 FACTORY), эфирных масел или мягких гелей без сульфатов (Organic Tai использует только натуральные растительные компоненты и масла).
От неприятных ощущений спасёт молочко, крем или гель для тела. Нежный подтягивающий крем Королевский Лотос или Взбитое масло Ши Whipped Shea Butter. Вам выбирать!

Холод – это не повод закопать себя под тремя одеялами в обнимку с батареей. Правильно подобранная одежда + грамотный уход – и можно в полной мере наслаждаться отсутствием жары и вездесущих насекомых.

Следуйте нашим рекомендациям – и убедитесь в этом лично!
Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
Мой город
Без выходных 09:00-22:00
г. Сочи
ул. Горького, д. 43