СОЛНЦЕ, ВИТАМИН Д3 И СМЕТАНА - ЛУЧШИЙ КОКТЕЙЛЬ ДЛЯ ИММУНИТЕТА.

Время на прочтение: 4 мин
СОЛНЦЕ, ВИТАМИН Д3 И СМЕТАНА - ЛУЧШИЙ КОКТЕЙЛЬ ДЛЯ ИММУНИТЕТА.

Люди - существа противоречивые, летом они жалуются, что солнца сильно много, но не смотря на это, за полгода вперед планируют свой отпуск, чтобы поехать на море и благополучно обгореть на пляже, называя это получением насыщенного загара.

Зимой и осенью сетуют на нехватку ультрафиолета и связанное с этим плохое настроение.

Так кто же солнце - друг или недруг для нашего здоровья?

Это небесное светило, несомненно, источник света, тепла и без него жизнь на нашей планете будет не столь радужной и прекрасной, точнее ее не будет совсем.

Поэтому радоваться солнцу надо, но возводить его свет в ранг наиполезнейшего, как этот сделала доктор Наташа Кемпбелл Макбрайд в своем видео в Tik-Tok, будет тоже не совсем правильно.

Давайте разберемся что к чему!

"Загорать важно и нужно это делать как можно больше, потому что люди возникли на нашей планете больше сотни тысяч лет назад, жили голодные холодные и на улице. Это встроилось в нашу физиологию"

"Солнце не имеет никакого отношения к раку кожу, его вызывают химикаты, электромагнитное излучение, пища и фармацевтические препараты"

О вреде загара не говорил разве что самый ленивый! УФ-лучи, проникая в кожу, вызывают фотостарение, обезвоживания ее, снижая тонус и сокращая выработку коллагена. Прибавить к этому возможность получить сильный ожог или солнечный удар.

UVA-лучи вызывают перерождение доброкачественных клеток в злокачественные.

UVB-лучи проникают глубоко в кожу, утолщая ее, что считается предраковым состоянием.

Под влиянием солнечного излучения вырабатывается меланин, приводящий к появлению пигментных пятен и родинок, которые легко могут превратиться в меланому, то бишь рак кожи.

Конечно, онкология появляется не только из-за УФ, большую роль здесь играет генетическая предрасположенность, частые ожоги и травмы кожи. Но, говорить о том, что солнце безвредно для кожи, как минимум не научно.

"Солнце вырабатывает витамин Д из холестерина, без него никакого иммунитета быть не может".

В нашем организме под влиянием солнечного света холестерин преобразует витамин D в D3 или провитамин D, который потом превращается в кальцитриол.

Который обеспечивает правильное усвоение кальция и фосфора в организме, стимулирует выработку гормонов и отвечает за иммунный ответ организма.

Чтобы получить 1000 МЕ витамина Д3, надо находиться на солнце 20 минут без верхней одежды (актуально для обладателей светлой кожи, у смуглой кожи его вырабатывается и того меньше)

Для сравнения:

500 МЕ - профилактическая доза для детей до 3 лет

1000 МЕ - для детей с 3 до 12 лет

2000 МЕ - старше 12 лет

Витамин Д обладает накопительный эффектом, то есть больше - не значит лучше для организма!

Использование санскринов, например, уменьшает получение его организмом, но при этом защищает от ультрафиолета и от возможных новообразований.

Поэтому хорошей альтернативой солнечному витамину Д является витамин Д в каплях, который и вреда не принесет и дефицит восполнит.

"Нельзя сразу долго находиться на солнце, первые 2 дня полежите полчаса сначала на одной стороне, потом на другой, а когда тело загорит, то можете быть под солнцем весь день, меланин вас защитит. И не пользуйтесь кремом от загара, он вызывает рак кожи"

Вот здесь есть небольшая нестыковка, как можно целый день лежать под палящим солнцем и чувствовать себя в безопасности?

Загорать можно до 11 утра и после 16 часов вечера, когда солнце уже не так агрессивно.

В ином случае вы просто получите солнечный удар и сильнейший ожог, травмирующий ваш эпидермис.

По поводу крема от загара и онкологии, были случаи обнаружения независимой лабораторией бензола в ряде санскринов (кстати, корейских брендов там не было).

Это канцероген, используемый в производстве резины и каучука и содержание его было завершено в 3 раза! При попадании на кожу он вызывает сухость, раздражение, а передозировка может уволить риск онкологических заболеваний.

Вот поэтому мы и твердим, что подбирать уходовую косметику надо с умом, заботясь о своем здоровье! Если затрудняется с выбором - обратитесь к квалифицированного косметологу, он подскажет наилучший вариант для вашей кожи! С этим шутить нельзя!

"Если у вас обгорели плечи - смажьте их сметаной, маслом лаванды или соком алое, день побудьте без солнца и потом можно опять загорать"

Масло лаванды входит в состав многих противовоспалительных и успокаивающих кремов для кожи после загара, но наносить концентрированное эфирное масло пусть даже на небольшой участок солнечного ожога нельзя, так как оно может спровоцировать еще большее раздражение.

А теперь по поводу сметаны, являющейся отличной средой, содержащей молочные кислоты и продукты брожения, для размножения микроорганизмов, которые могут находиться на тех же покрасневших плечах, плюс нарушение целостности кожного барьера и пошла инфекция дальше, подкрепляясь по пути сметаной.

В этой статье мы сопоставили 2 точки зрения по поводу солнечного излучения и его влиянии на наше здоровье.

Какую из них выбрать - решать только вам, просто хочется напомнить о том, что выводы лучше делать, исходя из знаний и основываясь на фактах.

Берегите свое здоровье!


Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
Мой город
8 800 505 33 30 8 999 652 07 72
Без выходных 09:00-22:00
г. Сочи
ул. Горького, д. 43